简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

银行贷款没钱还 于是动了歪脑筋——曹某假卖二手车诈骗76万元被刑拘

来源:金华晚报      发布日期: 2020-01-14

从永康市公安局获悉,曹某因涉嫌诈骗罪被永康警方刑事拘留。

曹某交代,他在金华市区、永康做二手车生意。20197月,曹某因投资经营不善,亏损不少钱。因没有资金再运营,曹某只好关门停业。但投资时还有80多万元银行贷款无法偿还,银行一直催缴,曹某就想出了假装岀售二手车骗同行的套路。

去年728日,曹某经策划,联系上之前有过生意往来的朋友邵某,假装朋友结婚向其借车做婚车为由,将邵某的一辆路虎车开回。拍了几张照片后,曹某次日将洗干净、加满油的汽车还给邵某,还在车里放了两包中华香烟表示感谢。随后,曹某将所拍照片转发给二手车商吕某,表示该车欲出售让其先估价。之后,双方谈妥以50万元的价格成交,吕某就将50万元钱款打到曹某银行卡上,曹某表示等手续办清他就将车子开到吕某在永康的店里交接。

第一次就顺利骗到50万元,曹某赶紧还了部分银行贷款,吕某联系他拿车就找借口应付了事。因贷款没还清,曹某又计划了第二次诈骗。去年813日,曹某以相同的方法,联系到朋友叶女士,称其舅舅儿子结婚要借她宝马车当婚车用一天,拍完照次日就将汽车还给叶女士,并联系了另一个经营二手车的同行李先生。李先生根据提供车龄、照片等信息估价,最后以26万元价格收购了曹某提供的宝马车,分两次将钱款打到了曹某银行卡里。李先生等了几天不见曹某将宝马车开到店里,联系曹某电话已停机,就问了几个同行,正巧吕某也表示遇到了相同的事。感觉被骗后,吕某、李某赶紧到西城派出所报了案。

办案民警根据两人提供的信息开展侦查取证,联系邵某、叶女士核实相关情况时,两人都表示对卖车情况一无所知,次日拿回车子时,看到洗干净又加满油,还有两包中华香烟放在车里,都以为曹某真借车当婚车用,没想到两人的车被曹某通过如此方式“转卖”骗钱。而二手车老板吕某、李某也称,因与曹某是同行,相互间比较信任,平时交易都是先转钱次日拿车,压根不会想到曹某行骗。15日晚,涉嫌诈骗的曹某在宁波被永康市公安局西城派出所民警抓获。目前,案件还在进一步审理中。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号