简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

服装店 被顺手“牵衣”

来源:金华晚报      发布日期: 2020-01-13

警方提醒:年关将至 注意防盗

春节临近,不少市民都在忙着添置新衣,商场里也是一派新年气象。但记者发现,在热闹的氛围背后,却隐藏着财物安全风险。昨天,记者从婺城公安分局城东派出所了解到,市区某服装店在大白天开门迎客的时候,被路人盗走两件衣服。一件是顾客的,一件是店内的。虽价值不高,但给店家和逛街的市民都提了个醒。

13日下午2时许,婺城公安分局城东派出所接到一服装店老板报警,称其店内的衣服和一名顾客的衣服被盗,请求民警帮忙找回。

了解情况后,民警立马查看路面监控,随后锁定嫌疑人的身份为辖区某企业员工徐某,并联系其马上带着衣服到派出所归还,徐某却在电话里矢口否认自己盗窃一事。

挂断电话后,内心几经挣扎的徐某又主动带着两件衣服来到杨女士店内归还。“我就是贪小便宜,当时试了衣服之后很喜欢,然后脑子一热就顺手拿走了。”当被问到作案动机,徐某懊恼地说。

据了解,嫌疑人徐某已被婺城公安分局依法处以行政拘留5日的处罚。

警方提醒:年关将至,街上人多,市民在逛街挑选商品时,要将贵重物品放在身边能观察到的地方。贵重的钱物,最好随身携带,一旦发现财物被盗,一定要及时报警。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号