简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

四名男子捕杀国家三有野生动物52只——江南警方依法抓获

来源:金华日报      发布日期: 2019-12-03

11月23日凌晨,江南公安分局汤溪派出所、罗埠派出所联合办案,查获一起涉嫌非法捕猎野生动物案,现场查获热成像仪2台、弹弓5把、钢珠300余颗,非法捕猎各类鸟类52只,抓获涉案嫌疑人4人。

11月22日晚,汤溪派出所民警赵旭杰带队,联合罗埠派出所蹲点统一行动过程中,发现山林中有4名男子在一辆白色轿车后备箱处扎堆搬运物品。因为是凌晨,且男子行动鬼鬼祟祟,民警马上意识到情况可疑,立即对现场四人进行询问检查。在该车后备箱内,摆满了鸟类共52只,均为国家三有野生动物,热成像仪2台、弹弓5把、钢珠300余颗。非法捕猎的鸟类大大小小整整装了5只袋子,死亡鸟类品种不一,明显被钢珠打伤、打死。目前,嫌疑人张某某、饶某、张某、李某4人因涉嫌非法猎捕野生动物罪被江南警方依法处以刑事拘留的处罚。

江南警方提醒,冬季是候鸟迁徙季,江南公安将严厉打击非法猎捕杀害候鸟等野生动物的违法犯罪活动。民警金世杰提醒说,即便像麻雀这样的常见鸟类,也只能驱赶,不能捕杀。市民发现有猎捕鸟类行为,要积极向公安机关举报。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号