简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

赌徒盘踞山林聚赌败坏社会风气——东阳警方“攻山行动”捣毁涉赌团伙

来源:金华日报      发布日期: 2019-12-03

12月2日,东阳市公安局通报“攻山行动”战果:共捣毁4个山林赌博团伙,抓获违法犯罪嫌疑人71人,其中刑事拘留24人,治安处罚31人。

东阳市公安局对黄赌等社会丑恶现象,一直予以从严查处。居民住宅聚赌容易被警方及时发现查处,赌徒就到野外山林聚赌,妄图逃避警方打击。年内,东阳市公安局治安管理中心以及江北、南马、千祥、画水、歌山等派出所共查处了7起山林赌博案。但山林赌博屡禁不止,近期警方频频接报山林赌博警情。

东阳市公安局治安管理中心一大队会同相关派出所展开周密侦查,便衣民警翻山越岭,调查取证,掌握赌徒聚赌的证据。

11月29日凌晨4时许,东阳市公安局组织230余名警力,对盘踞在横店辖区的4个山林赌博团伙,开展代号为“攻山行动”的集中统一行动,对以“樊某、杨某、沈某朋、张某”为首的4个山头赌博犯罪团伙收网。抓捕行动共抓获违法犯罪嫌疑人71人,其中刑事拘留24人,治安处罚31人。

据查,这4个团伙自10月上旬以来,连续在横店镇附近山林聚赌。安徽合肥人樊某带人上山寻找适合赌博的场地,先平整好地面,再召集赌友聚赌。有专人在山脚望风,有专人看场抽头,庄家每赢1000元抽红利20元。据悉,每场都能获利三四千元,多时六七千元。

怕被上山采野果的农民发现报警,樊某等召集赌徒清晨6时就开张,等日上三竿就结束。他们还雇了阿姨打扫卫生,就是防被村民厌恶报警。

湖南保靖人彭某在老家时就游手好闲嗜好赌博,2018年到横店投靠老乡,没找正当工作,一直混杂在赌博团伙间。后来也加入山林赌博团伙,主要负责抽头。每天的工资由最初的一二百元涨到三四百元,多时达到六七百元。

目前,相关案情仍在继续追查中。

据介绍,自11月初“控发案、降警情、保平安”百日攻坚行动以来,东阳市公安局禁赌行动扎实有力出效,该市涉赌警情与去年同比下降52%,与上月相比下降21%。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号