简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

孩子的暑假作业不见了 民警贴心找回

来源:金华晚报      发布日期: 2020-07-31

 

本报讯(记者董宏程)“孩子的暑假作业丢了,我们急得不行,还好你们帮忙把东西找到了。”昨天上午,市民盛奶奶专程来到婺城公安分局城东派出所,为民警送上了一幅手写的“大号”感谢信,感谢城东派出所民警快速处置,帮助其孙子孙女找回丢失的书包。

724日上午7点,城东派出所接到辖区市民盛奶奶的报警,称正在读小学的孙子孙女的暑假作业不见了。接警后,民警蓝崇博立即赶往现场了解情况。盛奶奶介绍,当天上午他们一家正在搬家,整理后将部分行李收拾好后便暂放在楼道口,但再次下楼时发现两个孩子的书包以及一台吸尘器不见了。“最主要的是那两个书包,他们读书用的课本和作业本还有暑假作业都在里面。”盛奶奶着急地说。

据民警调查发现,当时有一位收废品的人在楼道口停留了许久,捡拾东西时还做了一番挑选,只拿走书本、吸尘器这类可回收转卖的物品。“可能是收废品的人以为这些东西堆在这不要了,就捡了点能卖的,我一定帮你们把东西找回来,不耽误孩子读书。”民警蓝崇博立即帮助盛奶奶寻找丢失的物品。

在根据盛奶奶表述的时间节点察看小区监控录像后,民警并未发现有收废品的车辆进出小区,蓝崇博又带队到小区周边走访探查,经过近30分钟的查找,最终在小区内一堆放废品的仓库内找到了盛奶奶丢失的东西。随后,蓝崇博将两个孩子的书包和吸尘器完好无损地交到了盛奶奶的手中。“小区进出人多,找东西不容易,真的太感谢你们了!”盛奶奶高兴得对民警连连道谢。“希望孩子过一个开心的暑假,好好读书!”临别前,民警这样说。 (线索提供:杨佳琪 陈丽萍)

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号