简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

相距145公里异地调解 金华交警获车主点赞

来源:金华日报      发布日期: 2020-07-31

 

 

本报消息(记者 贾傲)发生交通事故后,当事人如果想通过民警调解不走保险自行赔偿损失的,往往需要双方当事人和民警均在场的情况下才能进行。然而,729日下午,司机杨师傅和王师傅发生交通事故后,却在相距145公里的情况下完成异地调解,这究竟是怎么一回事?

当天上午1120分,王师傅驾驶着装满快递的集装箱大货车行至金丽温高速温州方向2515公里处,他前方有一辆运砂石的红色大货车。就在王师傅与前车距离越来越近时,他发现前车的拖斗尾部竟不停地漏出小石子,一些石子飞过来打到了自己的车前挡风玻璃,玻璃上瞬间就出现了几道长裂痕。王师傅不断地按喇叭示意前车靠边停车,但是前车驾驶员像没听见似的,径直就开走了,望着远去的前车,王师傅心里有苦说不出。

王师傅前往离事发地点最近的永康出口报警,很快,金华高速交警二大队民警吕璐接警来到现场。通过号牌查询,吕璐得知对方司机姓杨,并与其取得了联系。对方得知这一情况后,很爽快地承担了责任,表示愿意赔偿。不过,杨师傅此时已远离事发地点,等他回来调解要花不少时间。王师傅很着急,他这车快递必须尽快送到温州,于是留下一个电话就匆匆走了。

吕璐开始犯难了,两名驾驶员都不在场,这场调解该怎么办?有了,可以线上协调。他把王师傅、杨师傅加进同个微信群,双方在群里调解,此时两名驾驶员已经分别在磐安和温州,相距145公里。双方最终商定由杨师傅赔偿王师傅1000元,通过微信转账。

调解结束后,两名驾驶员都点赞吕警官的周到细致,表示感谢。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号