简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

假的!假的!千万不要转账!”金东民警三连吼成功止损1.5万余元

来源:金华晚报      发布日期: 2020-06-28

 

本报讯(记者董宏程)“假的!假的!千万不要转账!”623日上午,金东公安分局鞋塘派出所民警三连吼,成功打消了胡先生的转账念头,为其避免了1.5万余元的经济损失。

“民警,你们帮忙看看,这是真的吗?”623日上午11点半,市民胡先生拿着手机急匆匆地来到鞋塘派出所向民警咨询。经了解,胡先生因资金短缺,在网上搜索贷款信息,后下载了某App,准备借款5万元。操作过程中,客服告诉胡先生因其填写的资料错误,5万元的放款资金被冻结,需要交1.5万余元的“解冻费”才可解冻资金。客服还告诉胡先生,如果当晚12点前不转账,将会影响个人征信,同时5万元的贷款仍需按时还款。

听到这一消息,胡先生急坏了,联想到之前听过民警的反诈宣传,担心这是个圈套,于是赶到鞋塘派出所咨询。民警黄超、李春晓了解情况后,第一时间告诉胡先生千万不能给对方转账,并且向胡先生详细讲解了网络贷款诈骗的套路,告知其如果按照对方要求转入“解冻费”,将会一步步陷入诈骗分子设定的圈套。胡先生听了民警的讲解后,立即卸载了该款App,并表示今后会提高防骗意识。

民警提醒市民,贷款要选择正规渠道,不轻信网络、短信等渠道发布的各类贷款广告和信息,不下载安装未经核实的贷款App。放款前要求用户预先缴纳所谓的保险金、手续费、利息等费用的,很可能是骗局,切勿轻信。 (线索提供:金若莹)

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号