简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

夜市摆“地摊” 金华交警告诉你改装车的危害

来源:金华晚报      发布日期: 2020-06-19

 

本报讯(通讯员 张嘉欣)618日,趁着商场活动人流量大,结合眼下火爆的“地摊经济”,金华交警直属三大队在帝壹城门口开启了“防‘炸街’·来摆摊”的宣传。

活动现场,民警通过案例图片、宣传折页、展板等形式向市民解说非法改装车辆的危害。地上的改装用品也是琳琅满目,十大类非法改装的零部件在摊位上一字排开,两辆近期查获的改装车也停在摊位边进行“展示”,引得过往的市民驻足观看。

为进一步营造平安畅通的交通秩序,金华交警对严重扰民的非法改装车“炸街、飙车”问题,将在全市范围内组织开展专项整治行动。整治重点包括车辆非法改装、以及改装后严重超速、涉牌涉证、追逐竞驶等相关违法行为。

“本来我想给自己车加个尾翼,在聆听交警的现场宣传后,我打消了这个念头。”市民陈先生说。

除现场宣传外,金华交警还将通过精准提醒、建立举报机制,广泛发动群众开展“人民战争”;组织警力强化路面查处、依法从重处罚以及邀请媒体记者随警作战,曝光典型案例等举措,营造打击非法改装车辆的浓厚氛围,还民“清静、安宁。”

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号