简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

4分半钟走了10分钟的路 金华交警为毒蛇咬伤市民开道送医

来源:金华晚报      发布日期: 2020-05-21

 

本报讯(记者董宏程)昨天,金华交警通报了一起交警通过团队配合为被毒蛇咬伤市民开道送医的案例。

518日傍晚,秋滨街道的沈女士在田里拔草,不慎被毒蛇咬到左手手臂。一时间,沈女士与家人焦急万分,边报警边驾车往金华中心医院赶。

傍晚624分,市交警直属三大队江北中队接指挥中心警情通报:“金华市开发区一辆白色小车内有一女市民被毒蛇咬伤,急需赶往中心医院救治,即将进入江北中队辖区。”直属三大队副大队长兼江北中队中队长盛春波得知警情后,立即调配值班警组与周边巡逻警力赶往该群众所坐车辆必经线路进行沿线疏管。

就近巡逻组警员吴兴威收到指令后迅速赶至双龙大桥北桥头等待,当日值班民警范琦也第一时间驾驶警车赶往会合等待。63022秒左右,该白色轿车从双龙大桥北桥头下桥,巡逻警用摩托车已严阵以待,立即示意受伤群众所乘车辆跟随警车行驶。

同时,金华交警智能勤务室根据驾车路线预判,优化最短距离线路,相关路口巡逻及定点警力进行提前节流控道,一路沿线疏管。

63414秒,沈女士顺利抵达市中心医院得到救治。晚高峰时段原需十多分钟的路程用时被江北中队的团队配合缩短至4分半钟完成。

(线索提供:赵琳)

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号