简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

“微”一下 警察就来帮忙了 江南公安67个微信家庭警察成了群众贴心人

来源:金华晚报      发布日期: 2020-05-19

 

本报讯(记者董宏程)“叮咚!叮咚!”家庭警察的微信号每天都会新增好友,会收到来自辖区居民的各类求助、咨询。“成为群众身边的警察,是荣光,也是一份责任。”昨天,江南公安分局相关负责人表示,以“微信”为平台,以“群组”为依托,深入社区的67个微信家庭警察,成了群众身边的贴心人。

“执法为民,破案神速”。513日下午,市区南苑社区居民将一面锦旗递到了家庭警察吴林瑛手中。“社区里看到了很多你的照片,微信里也沟通了很久,见到你真的很高兴,谢谢!”眼前这个热心、认真的吴警官是黄女士所在社区的家庭警察,几个月前,黄女士添加了吴警官微信号。

“发现充电器找不到第一时间就想到了你。”黄女士说,513日上午,她将电动自行车停放在社区的充电桩充电,离开一段时间回来后就发现车上的充电器不见了,急急忙忙找了一圈,黄女士想到了手机微信群里的家庭警察。

“吴警官每天都会发送一些防范提醒在微信朋友圈和群内,有时候我们会在群里向她咨询问题,她都会很耐心地解答。充电器找不到,就马上想到找她帮忙。”黄女士通过微信向家庭警察求助。

吴林瑛接到求助后马上赶到社区,在了解事情经过后,她一边安抚黄女士,一边通过她提供的线索排摸走访。很快,找到了拿走充电器的倪大爷。“因为我的充电器被人偷走了,刚好看到有车在充电,当时就拿走了车上的充电器,我现在认识到自己的错误了。” 吴林瑛对倪大爷的行为进行了严肃的批评教育,为双方协商调解。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号