简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

义乌交警用车灯 照亮女孩回家路

来源:金华日报      发布日期: 2020-05-14

 

本报消息(记者 朱翔)511日晚8时许,义乌市公安局交警大队苏溪中队民警傅子豪率队巡逻时,在310省道杨梅岗村附近发现一名小女孩正在独自行走。“当时四周没什么人,我们怀疑小女孩是走丢了。”随即,傅子豪下车向女孩了解情况。

小女孩告诉民警,她今年4岁,晚饭后陪奶奶出门散步,不小心跟奶奶走散了,奶奶应该就在不远的地方。然而,民警并未在附近发现女孩奶奶的身影。“她说知道回家的路,但考虑到省道上照明条件较差,沿线可能存在安全隐患,我们提出用警车送她回去。”没想到却被小女孩拒绝,坚持要自己走回去。

无奈之下,傅子豪只好与一名辅警跟在小女孩身后,让另一名辅警用警车的车灯照亮前方的路,一路步行护送她回家。“大概走了五六百米,遇到了小女孩的父亲。”民警在核实男子身份,确保小女孩安全回家后,才放心地离开。

事后,交警走在小女孩身后,用警车灯“护送”她回家的视频被发到网上,温暖了不少网友。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号