简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

“我的孩子终于 可以上户口了!”

来源:金华日报      发布日期: 2020-05-13

 

本报消息(记者 倪远山)“谢谢,我的小孩终于可以上户口,能上学了。”512日,在永康市看守所医务室里,在押人员徐某向民警表达感谢。

原来,徐某于20197月因涉嫌诈骗被逮捕,并刑拘在永康市看守所。20203月,永康法院判决徐某诈骗罪,徐某即将被投送到监狱。

在等待投送监狱期间,徐某的情绪起伏不定,多次与室友发生口角。管教民警发现这一情况后,与他进行多次沟通,徐某终于吐露心声:“我没结婚,但老家有个孩子,之前怕被抓,就一直没敢给孩子上户口。没户口,以后就不能上学,我怕影响孩子的未来。”

民警得知这些情况后,当即决定帮徐某解决难题。民警联系徐某家人,询问孩子的落户情况。徐某父母告诉民警,小孩没户口,别说入学难,就连平常看病都成问题。要办理落户,首先需要做亲子鉴定,证明孩子与徐某有父子关系。但现在因为疫情防控,家属和亲子鉴定中心工作人员都不能进所探视。

永康市看守所相关负责人了解情况后,决定由第三方携带亲子鉴定所需材料到看守所,之后由驻所医务室医务人员对徐某进行血样采集,帮徐某和孩子完成鉴定。

512日,亲子鉴定有了结果,民警将消息告诉了徐某,徐某对民警承诺:“我一定要好好改造,争取早日出去,回到家人身边。”

(线索提供 王聪)

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号