简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

兰溪公安 全力服务防疫复产

来源:金华晚报      发布日期: 2020-02-14

     本报讯(记者董宏程 通讯员程翼飞)近几日兰溪有部分企业已经复工,随着接下来复工企业的增加,人员聚集的办公地点将逐步成为疫情防控的重点区域之一。兰溪市公安局目前已经启动对企事业单位的走访排查,全力保障企业复工复产。

据了解,前期兰溪市公安局就通过官微发布《致在兰流动人口、居住出租房屋房东、房屋中介机构和用工企业的公开信》,呼吁相关责任人将承租人信息、用工人员信息等及时报送当地辖区派出所。

“厂什么时候复工?有没有离开兰溪员工的记录?”前天上午,兰溪市公安局经济开发区派出所民警向一家企业负责人了解疫情防控工作和复工情况,并要求负责人对企业员工做好“三个问清”(即问清是否来自重点地区、随行人员情况、近14天来的人员接触史)。

两天前,当地一企业有69名外来务工人员来兰溪准备复工,该企业负责人第一时间将复产、复工信息上报给辖区派出所。通过大数据平台进行核查时,民警发现其中有3名外来务工人员接触过重点地区人员,于是将该消息反馈给企业。企业在得知反馈信息后,立即对3名务工人员进行驻企隔离。

“要对复工人员进行核查,一个都不能少。”兰溪经济开发区派出所所长董锦介绍,该辖区是兰溪企业的聚集地之一,共有400多家企业。为减少人群聚集传播的风险,派出所安排民警跟当地乡镇街道主动做好对接工作,排摸企业的复工情况,并对辖区内的用工企业、外来流动人口进行提前走访排查,运用大数据对来兰溪人员进行逐一核验。

同时了解企业复工、复产面临的困难和挑战,认真做好各类企业,特别是受疫情影响导致生产经营困难的相关企业复工、用工指导服务,整理出需要公安机关帮助、协助和配合的相关工作,全力为企业复工复产营造良好的治安环境。

据了解,除了主动对接企业,兰溪市公安局还推行“网上办”“掌上办”等便民利企措施。为减少出行后的交叉感染风险,需要办理流动人口居住登记和居住证等相关业务的市民,可以通过浙江政务信息网进行网上办,通过浙里办进行掌上办理。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号