简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

车管所为30辆 垃圾清运车 开启“绿色通道”

来源:金华晚报      发布日期: 2020-02-13

    本报讯(记者董宏程 通讯员张嘉欣)为保证疫情防控人员物资和居民生活必需品运输车辆便利出行,维护经济社会正常秩序,市交警支队车管所在前期推行车管业务“网上办、自助办、延期办”的基础上,再开通“应急窗口、绿色通道”,提供“加急办、预约办、便捷办”服务,确保及时、高效办理疫情防控应急车辆和驾驶人牌证。

昨天上午,交警支队车管所的民警对分批而来的30辆小型货车进行查验。这30辆小货车是婺城区环境卫生服务中心桶装垃圾运输车。据了解,受疫情影响,我市住宅区的生活垃圾明显增多,清运压力很大,亟需增加车辆以提高垃圾运输效率。因此,婺城区环境卫生服务中心加急采购了这30辆垃圾清运车,希望能够尽快投入使用。

交警支队车管所得知情况后,第一时间开通绿色通道,为这批车提供了“加急办”。记者在车管所看到,民警对车辆进行逐一查验,查验完毕的车辆上线检验,待检验完毕,这批车马上就能上牌,获得合法上路的资格。

“这批车不发放临时号牌,而是安排直接领取车辆牌照并进行安装。一是可以免去应急车辆来回奔波的麻烦,第二也为他们后续申请其他通行证提供便利。”车管所所长孙杭说,疫情期间车管所急事急办、特事特办,尽可能为应急车辆及时、高效办理。

据了解,市交警支队车管所开通了“应急窗口”,并安排专人接听预约电话。在接到任务后,会根据需求,及时安排足够的人员并协调好相关部门开通“绿色通道”,确保防疫期间应急车辆能够顺利投入使用。

孙杭还告诉记者,除了市本级以外,市车管所已要求各县市车管所也开放应急窗口和绿色通道,疫情防控期间,有应急需求即可提前预约。此外,对于个人办理车管业务,大家可以登入金华交警微信“e键办”平台进行自助办理。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号