简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:险!500公斤黄牛在市区乱窜特警果断开枪将其击毙

来源:市公安局      发布日期: 2020-01-17

本报讯(记者董宏程 通讯员丁悦)昨天,婺城公安通报了一起黄牛失控危及群众生命财产安全的警情。一头500公斤重的黄牛在市区乱窜,特警果断开枪将其击毙。

“市区有头牛在路上跑,请帮忙处理。”114日晚上7时许,110指挥中心接连接到两起同样的报警电话。报警人反映市区江北解放西路附近出现了一头体型巨大的黄牛。

婺城公安分局城西派出所民警接到指令,迅速赶赴现场寻找黄牛。最终,民警在双龙大桥北桥头附近见到这头大黄牛,此时黄牛正大摇大摆地走在机动车道上,而牛主人正跟在后面追赶。

牛主人表示自己在乾西乡开了一家牛肉馆,这头牛足足有五百公斤重,是从外地买来打算第二天宰杀的,可是牛在卸车时挣扎逃跑了。牛一路狂奔,而牛主人和运牛的师傅几次想拉住牛绳都被牛角顶了回来,险些受伤。无奈之下,众人只好追着牛一路从乾西乡跟到了双龙大桥。

民警分析现场情况后,认为只能将牛击毙。市区人流密集区域,使用枪支射击有很大的风险,处警人员研究后,决定将牛从双龙大桥下驱赶到相对封闭且人员稀少的铁路文化公园工地内,寻找合适地形与时机实施射击。

为了确保道路上车辆正常行驶,不让沿路群众被牛撞伤,民警林伟驾驶警车将牛驱离机动车道,沿着非机动车道进入了工地区域。与此同时,城西派出所联系了婺城公安分局巡特警大队请求安排警力增援。

黄牛在工地内来回转了近两个小时后,最终跑进了双龙大桥下的一处临时工棚院内。巡特警大队的周顺扬和突击队员们爬上屋顶。趁着牛在院内角落休息的时机,周顺扬借着灯光举枪向下俯视,并迅速瞄准了牛,“砰!砰!”两声枪响,黄牛应声倒地。

据介绍,这已经是婺城巡特警大队今年参与处置的第三起因黄牛失控危及群众生命财产安全的警情。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号