简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:男子偷得花盆半路摔碎 赔钱百元还被拘留五日

来源:市公安局      发布日期: 2020-01-16


本报讯(记者董宏程 通讯员朱一宏)东阳一名男子冒雨“辛辛苦苦”偷了个花盆,可最终不仅花盆没得到,赔了100元不说,人还要被拘留。113日晚,张某因盗窃被东阳市公安局行政拘留5日。

112日下午,家住东阳城区吴宁街道爱国路的张阿姨(化名)来到东阳市公安局吴宁派出所报案,称自己家门口的一个花盆被盗了。“那个花盆头天晚上7点我回家时还在的,第二天上午发现不见了。”张阿姨说,被盗的花盆为紫砂材质,里面种了常青藤,花盆买来时花了80元,常青藤则是花了40元买的。

通过查看家门口监控发现,案发时间是在111日晚上735分左右,作案的是一名戴着口罩打着雨伞骑着一辆紫色电动自行车的男子。吴宁派出所接到报警后,根据视频监控回放,一路追踪查清了“口罩男”的最终落脚点,并于113日中午12点多在白云街道“口罩男”家中将其成功抓获。

“口罩男”名叫张某,57岁,白云街道人,在案发现场不远处的振兴路上班,他落网后对盗窃花盆的违法事实供认不讳。

张某交代,11日晚上7点左右,他骑着电动自行车从家里出发前往振兴路店里上班。当路过爱国路张阿姨家门口时,看到此处放着几盆盆栽,发现其中一盆常青藤似乎就要枯死了,于是脑子一热,萌生了将那个花盆拿回家自己用的念头。

“我把盆栽搬到电动自行车上,接着很快离开了现场。”张某交代,他偷花盆也是白辛苦一趟,当晚下班回家的路上,因为雨下的特别大,途中车轮一打滑,放在踏板上的那个盆栽摔在地上摔碎了。

由于被盗花盆已经损毁无法追回,事后张某主动退赔了100元钱,目前100元钱已发还给受害人张阿姨,张某则因盗窃被东阳市公安局行政拘留5日。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号