简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:永康一市民忘拔电动自行车钥匙小偷趁机“顺手牵羊”

来源:市公安局      发布日期: 2020-01-16

 

本报讯(通讯员施语晨)昨天,从永康市公安局传来消息,犯罪嫌疑人潘某因涉嫌盗窃罪被该市警方刑事拘留。

前两天,永康市公安局象珠派出所接到象珠镇寺口吕村的齐先生报警,称其停放在索福公司附近面馆门口的一辆电动自行车和店里的两公斤牛肉、三瓶食用油被偷,价值一千余元。据齐先生介绍,他住在二楼,电动自行车停在一楼,想着应该不会有人偷电动自行车,就没把钥匙拔下来。接到报警后,象珠派出所立即展开调查,通过周边监控视频倒查,发现一名身穿红色羽绒服、黑色裤子的男子有重大作案嫌疑,民警通过视频追踪,在嫌疑人家中将其抓获。

经调查,犯罪嫌疑人潘某,28岁,贵州省安顺市人,现住永康市象珠镇派溪吕村。据潘某交代,案发当天凌晨,他路过索福公司附近的面馆,发现面馆门口停了一辆电动自行车,车上还插着钥匙,他顿时起了歹念。

由于潘某有犯罪前科,具有一定的反侦察意识。他仔细观察了四周,发现面馆周围一个人都没有,只有面馆门口装了一个监控,便鬼鬼祟祟地绕到监控后方,利用放在门口的椅子爬了上去,将面馆门口的监控掰向天花板。之后,潘某拔下了插在电动自行车上的钥匙,心想这一大串钥匙上面会不会还有面馆大门的钥匙?没想到这么一试,潘某竟顺利地打开了面馆的门。本以为“消灭”掉店门口的监控就安然无事的潘某,没想到在面馆不远处还有一个监控正“监视”着他的一举一动。

没多久,潘某就被象珠派出所民警抓拿归案。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号