简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:全国首批共100个,浙江仅5席上榜上溪派出所被命名为首批“枫桥式公安派出所”

来源:市公安局      发布日期: 2019-12-02

 

本报讯(记者董宏程通讯员周静莉)1128日晚,公安部在北京举行全国首批100个“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式,义乌市公安局上溪派出所榜上有名。记者了解到,浙江仅5席上榜,这是义乌公安继2017年获评“全国优秀公安局”后又一“国字号”荣誉。

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要指示精神,经中央批准,公安部于今年年初部署全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动。

担负着保义乌“西大门”平安的上溪派出所,始终坚持和发展新时代“枫桥经验”,秉承义乌人独特的改革精神,成功走出了一条依托党政、发动社会、责任共担的社会治理新路子,辖区百姓安全感逐年上升,满意度达99.5%

近年来,上溪派出所坚持党建统领凝聚平安共识,压实村级组织责任,充分发挥全镇党员先锋模范作用,成立了7400余人的“义家人”平安共治队伍,推动平安建设由派出所“担主角”向全镇“齐抓共管”转变;坚持科学治理夯实平安基础,深化社区民警专职化和“一村一辅警”等制度,优化警务室职能,做实警力下沉、警务前移,并充分借力科技,以推进“雪亮工程”为载体,着力建设“智安小镇”,2018年辖区侵财警情较2015年下降了50.2%,案件自破率上升了25个百分点。

上溪派出所坚持“小事”着眼提升平安指数,认真推进“降警情、控发案”工作,深化“最多跑一次”改革,创新多项服务模式,努力为民破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利;坚持严爱有加打造平安铁军,领导班子以身作则,不断推进执法规范化和队伍正规化建设,积极落实爱警惠警政策,队伍凝聚力、战斗力不断提升。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号