简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

浙中新报:小车货车相继抛锚 交警5分钟连推两车

来源:市公安局      发布日期: 2019-12-02

 

新报讯(记者王旭航) 1127日中午1108分,湖北的周师傅驾驶小车带着两个朋友从杭州出发去温州办事,在途经诸永高速东阳歌山收费站附近时,车辆出现异常,抛锚在了快速车道内。

车辆抛锚后,周师傅和两个朋友并没有下车采取相关措施,而是待在车内拨打电话。可是他们不知道高速救援报警电话是多少,一直坐在车里反复查找。其间耽搁了十分钟左右,后面过路车辆纷纷减速避让,险象环生。

监控发现后,高速交警金华支队三大队副大队长潘卿明立即通知就近巡逻车前往。在得知最近的巡逻车离现场还有5公里,而指挥分中心离现场最近,两分钟就能到达,潘卿明马上和辅警孔德峰驾驶警车前往。

到达现场后,民警在做好预警的同时,迅速在车辆后方设置临时卡点,并组织车上另外两名乘客将车辆推至硬路肩。

正在民警庆幸没有发生事故时,又一辆小型货车半横在了事发路段的主车道上。司机隔着窗户大喊:“不行了,我的车动不了了!”

还没来得及拍掉衣服上的尘土,潘卿明又和前面抛锚小车上的人员一起将小货车推到路肩。

此时距离他从指挥中心出发只过了5分钟,事发路段已恢复正常通行。

事后,小车驾驶员周师傅因没有根据法律规定,在车辆抛锚时在后方150米放置三角警示牌,被处以200元罚款并记3分。

高速交警提醒,驾驶员在上高速公路出行之前,务必提早检查车况,在遇到车辆故障或事故时,谨记车靠边、人撤离、即报警“九字真言”。车辆如果在行车道中抛锚不能靠边的,应在后方设置警示牌,并开启双闪警示灯,人撤离到安全地点再拨打12122报警。

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号