简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:金华交警多方联动历时3小时成功拦截 无证、酒驾、肇事逃逸的糊涂小伙

来源:市公安局      发布日期: 2019-12-02

 

“喂,勤务室,刚刚在八一南街与双溪西路路口,发生了一起三辆轿车相撞的交通事故,三车车损严重。事故发生后,其中一辆浙D牌照的事故车沿八一南街北往南逃走了……”1128日早上609分,天刚蒙蒙亮,直属一大队民警杨胜和陆渊明接到警情后立刻出动。

“到现场的时候,看到其中一辆被追尾的马自达轿车左侧车尾部整个凹陷,尾翼、车灯等零件散落一地。另外一辆被波及的小车车尾部也有不同程度的凹陷。”杨胜说。

为了找到肇事车辆,金华交警部门开始多方联动。

事故发生后 肇事车辆竟然不知所踪

杨胜和陆渊明告诉记者,由于肇事车辆逃窜时速度非常快,而且行迹不明,他们立即向大队领导叶新汇报了这一情况。

“通过沿途的电警探头,我们发现肇事车辆好像是有意在避开我们的追踪,它放弃主干道,选择从一些支路、小路、人行道上逃窜。”叶新说,于是我们就启动“天眼”警网,调取它可能选择的所有路线,进行布控追查。

645分,肇事轿车出现在国贸街宁苑路路口,随后沿着宾虹路左拐到双龙南街,开上人行横道,并在人行横道上停留了两次。寻找车位无果后,肇事车辆又继续掉头在人行横道上行驶,最后穿过建筑物,进入云都广场停车场,随后车主弃车逃离。

叶新一方面部署警力前往停车场对肇事车辆进行查扣;另一方面,据停车场周围门卫师傅叙述,当时有两男三女从停车场入口出来,往宾虹路过去了。得知这一关键性的线索,一大队勤务室开始对这几个人进行沿途监控。

702分,我们在监控里看到:这两男三女上了一辆出租车,往高速那边开去,但是具体去向不明。”叶新说。

正当没有头绪的时候,同事给他打来电话,说在停车场里找到了这辆车。车上除了一个身份证之外,有一张高速收费的小票——是衢州开化那边的。“是不是他们想上高速回开化呢?”带着这样的疑惑,叶新拨打了秩序指挥中心的电话。

去向不明,启动高地联动机制

750分,金华交警秩序指挥中心的电话响起。“指挥中心,这里是交警一大队,早上发生了一起追尾事故,嫌疑人往高速方向逃逸,请求支援。”

接到求助后,秩序指挥中心副主任郭昕立刻启动高地联动机制,迅速与高速金华支队、高速衢州支队进行联系,要求协查出租车,并扣留车上人员。

“早上8点多,我们发现这辆出租车已经过了洋埠高速口,往衢州方向开。”郭昕说,由于高速出口很多,不能确定他们会在哪个出口下高速,于是就上报市局情指联勤中心下达指令。

820分,一方面,分局指挥中心将该车可能去往的目的地告知高速交警金华支队、高速衢州支队,并与对方保持信息互通。另一方面,通过出租车公司,联系上了该出租车驾驶员,了解到他们将会在开化这个高速口下高速。

“开化的高速出口有两个,我们也和衢州那边沟通,在这两个出口都进行布控。”郭昕说。

三小时联动,最终成功拦截

9点,出租车在京台高速开化出口被成功拦截。车上6人被一同带回。这场金华交警联合高速交警金华支队、衢州支队的“高地联动、快速反应、跨域合作”的追捕行动成功落下帷幕。

据直属一大队民警初步调查,肇事者名叫郑某,衢州开化县人。“发生事故前喝过酒,我的驾驶证早在实习期的时候就被吊销了,现在是无证的状态。”郑某坦白说。

“现场让他进行酒精呼气检测,结果显示为67mg/100ml,属于酒后驾驶。当然,我们也对他进行了血检,具体结果还在进一步检测当中。”叶新说。

记者了解到,和郑某同行的另外几个人是他的老乡。昨天晚上10点多,郑某开车从开化来金华接朋友,期间曾一同吃饭。郑某喝了一些酒,由于早上9点要返回开化上班,他不管不顾地驾车上路了,不料发生了追尾事故。郑某心里慌张就想着逃跑,后来在朋友方某的鼓动下,他们5个人决定打车回开化,结果被抓获。

目前,5个人都还在直属一大队配合调查,案件也还在进一步处理当中。

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号