简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华日报:“碰瓷”盯上快递公司

来源:市公安局      发布日期: 2019-12-02

记者张黎明 通讯员 杨佳琪 姜玥

快递公司的保价服务,对经常 寄快递的人来说一定会陌生。对比较贵重的物品进行保价,如有遗失或损坏,快递公司会按保额赔偿,对双方都是一种保障。然而,有人却以此骗取保价费上万元。昨日,婺城警方发布治安预警,提醒快递公司防范此类诈骗。

111日,白龙桥镇某快递公司员工朱先生到婺城公安分局白龙桥派出所报案称,8月底起,一名女子频繁利用快递保价服务索赔,目前索赔金额已有2万余元。朱先生介绍,该公司运送服务一直较好,就算出现丢件也是偶发,可近两个多月内就出现了七八次,且赔偿款都打到同一人账户下,很有可能是骗保。

了解情况后,民警对案件进行侦查,很快锁定嫌疑人张某在义乌的落脚点。1115日晚,民警前往义乌对张某实施抓捕。当晚11时许,经过4个多小时的蹲点守候,民警将张某抓获归案,并连夜对其展开审讯。

据张某交代,她曾做过微商,一次,她寄出的香水有破损,快递公司按价理赔,让她获利颇丰。张某从中获取“灵感”,每次给香水保价时,虚报高价支付保费,收到快递后,故意将香水损坏,再要求快递公司赔偿。目前,张某已被依法刑事拘留。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号