简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华日报:小案不小,自行车、充电器、盆栽兰花被偷之后

来源:市公安局      发布日期: 2019-12-02

记者张黎明 通讯员 钱含情

被盗一辆车、一个充电器,丢失一个钱包、一盆兰花,老百姓生活的“小事”成为了江南警方的民生“大事”。

聚焦民生破小案,严打犯罪保平安,江南警方积极探索“破小案”工作机制,在做好基层基础工作的同时,把更多警力、资源、注意力放到关乎群众切身利益的民生小案上,加大街面巡防、打现抓现力度,全力以赴破小案、降发案。

顺手牵羊盗走未锁自行车

1117日,家住市区的林女士到江南派出所报警称,自己小孩的自行车不见了,当时停在车棚。虽案值不高,但江南所辅警钟志军认真负责,持续追踪,一周后将自行车顺利找回。

当天林女士儿子外出归来,将车停在车棚后,没有上锁就离开了。嫌疑人陈某当时准备骑车回家,发现自己的自行车不见了,见停着的自行车没有上锁,就把这辆车先骑走。经警方教育,陈某认识到了错误,将车归还失主。

车子没电瞄上别人的充电器

1125日上午,家住金华开发区苏孟乡江家村的韩某报警称,自己停放在楼下的电动车上的充电器不见了,损失价值三十余元。苏孟所民警接警后,于当日中午查到了偷走电动车充电器的嫌疑人张某。

据了解,1124日下午,张某发现电动车充电器没用了,就骑车去雅畈镇找电动车维修点修充电器,结果维修点的人说修不了。张某骑车到了苏孟乡江家村,路过一家超市后侧时发现停了好几辆电动车,其中一辆正在充电,张某看到边上没人,就把充电器偷走了。

看上门口兰花 顺手牵羊拿走

1125日,江南派出所接到市民田女士求助,称她放在门口的两盆吊兰不见了,之前也有发生过类似情况,但一直没有报案。

接到求助后,江南所通过田女士提供的线索持续追查,3小时后就帮田女士找回失物,田女士很是感谢,特地写了感谢信。

这些案件、求助虽小,对普通百姓来说却是实实在在的事,案件的侦破、求助的解决,是吹进群众心里的春风,表达了江南警方保护人民群众财产安全的决心。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号