简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 全国文明城市创建 > 金华公安创建工作动态信息

【交通之声】暖!老人骑车晕倒在地,交警暖心呵护

来源:FM93交通之声      发布日期: 2020-07-04

昨天下午,气温突然高升,金华市区八一南街双溪西路口,一位老人骑电动车出行时突然晕倒在地,得交警及时救助,送往医院。

下午311分,金华交警一大队江南中队警员卢跃星的对讲机里传来了一条警单:通济桥这边西北角有人晕倒,已经联系救护车了,你们赶紧去看一下。

接到警单的卢跃星立刻跑出岗亭,只见非机动车的遮阳棚下,停着一辆白色的电动车,车边上,一个人躺在那里。跑近一看,地上的这个老人脸色苍白、四肢微微颤抖,意识也不是很清醒,有气无力地说自己可能中暑了。卢跃星赶紧喊来其他的同事,施以援手。

警员们本想将老人扶回岗亭休息,但是由于老人年岁较大,不敢轻易移动位置。

去雨衣拿一件来,垫一下,地上这么热。下午的天气非常炎热,老人脸贴着地面,温度可想而知,王吕军连忙跑回岗亭,拿来自己的雨衣给老人垫在头下。另外一边,同事卢跃星一边给老人喂水,一边还拿本子给老人煽煽热气。

不一会儿,老人的脸色才缓和过来。老人家,家里人电话知不知道的?卢跃星问道。老人支支吾吾,也报不上来电话。警员们只能一边照顾老人,一边等待救护车来。

几分钟后,救护车到达了现场。警员们和护士一起将老人抬上担架,送往医院接受治疗。看到老人被及时送医,警员们舒了一口气,继续投入到工作中去。(FM93记者陈瑶 通讯员:张嘉欣)

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号