简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 全国文明城市创建 > 金华公安创建工作动态信息

【金华晚报】金华交警开展商圈交通秩序整治

来源:金华晚报      发布日期: 2020-06-11

               

本报讯(记者董宏程)为进一步深化商圈提档行动,全力推进全国文明城市创建。市公安局交警支队于520日到531日部署开展了商圈周边交通秩序整治行动。昨天下午,市本级直属三个大队同步在江南福泰隆商圈、江北恒大商圈、金东万达商圈及周边道路开展整治。

记者下午跟随交警直属一大队的民警来到江南福泰隆商圈周边的宾虹路上进行集中整治。在蹲点过程中,记者发现目前我市市民道路安全文明意识有所提升,但部分非机动车驾驶人存在未按规定佩戴安全帽、逆向行驶、违规带人、违规驶入机动车道的现象,还有一些行人则存在闯红灯、乱穿马路、横过道路不走斑马线等情况发生。

“你好,骑电动自行车驶入机动车道,是很危险的。”交警一大队江南中队指导员姜裕杰在现场拦下了一辆在机动车道内骑行的电动自行车,并对驾驶人进行了处罚。“下次一定注意。”电动自行车车主承诺以后会注意。姜裕杰告诉记者,下午2点半到4点,在江南福泰隆商圈,他们共查处16起交通违法行为,其中有10起是涉及电动自行车的交通违法行为。

据了解,此次商圈整治行动的重点为机动车违法停车、闯红灯、逆向行驶、不按规定礼让斑马线;非机动车乱停放、闯红灯、逆向行驶;行人闯红灯、乱穿马路、横过道路不走斑马线等违法行为。自520日商圈整治行动开始,至今已查处各类违法行为695起。金华交警提醒市民遵守交通法规,文明出行。 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号