简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 全国文明城市创建 > 金华公安创建工作动态信息

【交通之声】金华交警联合美团外卖打造“交通安全云课堂” ,保障骑手配送安全

来源:交通之声      发布日期: 2020-04-15

 

你们看,上面这个事故,是由于电动车驾驶人佩戴了安全头盔,有效地保护了头部,所以没有生命危险……”

 昨天下午,在金华市交警支队大楼,安全法宣中心副主任吕奇正在进行直播授课,他的学生就是来自金华各片区的300多名美团外卖配送员。 

 据了解,这次交通安全云课堂是金华交警警企合作新方式的探索。通过在线授课、在线答疑等活动,提高外卖骑手、快递员的交通安全意识。

疫情期间,外卖骑手身为城市摆渡人,维系着城市的正常运转。随着全国复工复产节奏加快,我们对外卖骑手展开安全宣传是很有必要的。吕奇说,尤其新上岗外卖配送员,复工复产与交通安全必须要两手抓!

 课堂上,吕奇通过屏对屏的形式,向广大外卖配送员讲解电动车安全出行、佩戴安全头盔的重要性,并且还结合金华市区近几年来的典型事故案例,进行具体分析闯红灯、逆向行驶等交通违法行为的危害性。

很感谢交警给我们上课,这么多丰富的案例和教训,给我们外卖小哥以警醒作用。任何时候,安全第一。美团浙南地区安全负责人万飞说。

 在接近1个半小时的直播课程中,外卖(快递)站点负责人、配送员代表共计300余人进行了在线收听学习。这些丰富的交通安全知识大餐,让整日穿梭在大街小巷,城市交通重要参与者的外卖(快递)从业者加深了理解和认知,并且敲响了安全警钟。

 据了解,关于这样的云课堂金华交警已经开展了不止一次,针对的对象有中小学生、外卖、快递从业者等等。互联网+安全教育,是现在最流行的宣传方式,我们接下来还会继续进行推广。吕奇说。(通讯员:张嘉欣)

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号