简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 全国文明城市创建 > 金华公安创建工作动态信息

金华日报:交警一大队护航春运交通安全

来源:金华日报      发布日期: 2020-02-04

 

本报消息(报道组 胡敏霞 通讯员 王子谦)110日,一年一度的春运拉开帷幕,为应对春运车流高峰,金华交警直属一大队提早部署,多举措并行护航春运客流高峰。

坐落于315省道旁的金华交警洋埠春运服务站,是金华交警直属一大队便民服务的窗口。每年春运期间,途经服务站的车流量较大。因此,洋埠春运服务站除了具备基本的客货车登记、违法行为查处、车辆设施检查、规范乘车提示等功能外,还会为过往司机提供指路、饮水、急救箱等便民服务。

“您好,天气这么冷,停下来喝杯热红糖姜茶吧。”在大队便民服务窗口,记者看到,服务站外的帐篷内,悉心准备了“暖心”的红糖姜茶,每每有长途车经过,大队里的警员就会上前去“邀请”他们停下来歇歇脚,喝杯热饮,这已是几年来的惯例。

除了热饮,服务站内部还配备舒适的公共座椅、感冒药、藿香正气水、创可贴等常用药品,以及关于附近区域交通线路和避开拥堵方案的知识展板,方便过往驾驶员查阅。

每年春运期间,大队辖区内的杭金衢高速公路金华西高速公路出入口都是工作重点。今年,面对陡增的车流压力,大队提早谋划部署,科学安排勤务,提前制定严密的应对方案,路面执勤人员不畏严寒,轮流站岗指挥疏导交通,全力保障金西高速路口安全、畅通。

春运伊始,金西高速路口就遭遇突发情况。因高速公路封道,大量车辆滞留在高速入口,附近路段严重堵塞。大队执勤人员通宵执勤疏导交通,终于在第二天上午使得辖区道路恢复通畅。

据了解,春运期间,大队开足马力做好宣传工作。一方面依托传统手段,积极主动走访辖区农村、学校、企业等场所,以春运交通安全为主题,多次开展道路交通安全宣传工作,通过重点人群,以点带面、以面带全地敲响辖区群众道路交通安全的警钟;另一方面积极依托辖区洋埠春运服务站和“110宣传日”活动,准备了大量印有道路交通安全知识的实用礼品,在辖区农贸市场、公园广场和商业街等人口密集场所以及洋埠春运服务站进行发放。大队还积极针对辖区客运车辆开展车辆安全技术状况、远程监控设备、安全逃生装置、消防安全设施检查,拒绝“病”车上路,将重、特大交通事故消除在摇篮中。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号