简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 通知公告

关于继续暂停市公安局办事窗口服务 实行政务服务“网上办、掌上办”的通告

来源:金华市公安局      发布日期: 2020-02-10

     根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进展情况,为深入有效做好疫情防控工作,进一步防止人员聚集和交叉感染,现就继续暂停市公安局办事窗口服务,实行政务服务“网上办、掌上办”等有关事项通告如下:

一、继续暂停窗口服务。210日起, 市公安局继续暂停办事窗口现场业务办理,何时恢复,视疫情防控情况及上级有关部署另行通告。

      二、推行“网上办、掌上办、预约办”等便民举措。对于已实现网上办或掌上办的事项,倡议通过“浙江政务服务网”、“浙里办”APP公安专区、交警“e键办”平台、“金华公安服务在线”等办理。具体举措如下:

      (一)人口业务:“浙里办”APP、浙江政务服务网已上线的户籍业务均可“网上办、掌上办”。

     (二)出入境业务:1.暂停办理部分出入境业务。根据国家移民管理局部署,自128日起,暂停受理、审批、签发内地居民赴香港、澳门和台湾旅游签注,恢复时间将另行通知。27日起,暂停办理赴香港商务签注。2.符合国家移民管理局规定的急事急办情况、确需办理或领取出入境证件的群众,可以拨打相关窗口电话咨询,预约办理。3.鉴于当前部分国家和港澳台地区对内地居民实行不同程度的入境措施限制(详情可参阅国家移民管理局微信公众号动态更新的《近期有关国家入境管制措施提醒》),持有效出入境证件的公民目前出国境可能被阻入或隔离,建议推迟出行计划,确有需要的,请提前了解目的地国家或地区的限制规定,避免造成不必要的麻烦和损失。

     (三)车管业务:1.办理交管业务推行“网上办”,群众可登录“浙里办”APP公安专区,金华交警“e键办”平台、“交管12123APP办理;2.对部分需现场办理的驾驶人考试、机动车选号、车辆年检、过期注销等业务推行“延期办”,具体业务可咨询0579-12123;3.针对紧急情况需要办理的推行“预约办”,办理群众可咨询0579-12123或窗口电话。

       三、减少出门,避免接触。建议广大市民群众暂缓安排出国境行程,没有特别紧急的事情,暂缓赴窗口办理业务,避免短时间内人员集中。

      衷心感谢广大办事群众对公安工作的理解和支持,对因暂停窗口服务给您带来的不便敬请谅解。

特此通告。

 

               金华市公安局

                    202028


文件附件清单:


  • 市公安局办事窗口咨询帮办电话.docx
  • [返回首页][打印本文][关闭窗口]

    联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

    Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号