简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

立足崭新起点 勇担时代使命——以更大作为当好“重要窗口”忠诚守护者

来源:金华晚报      发布日期: 2020-07-31

武义县委常委、公安局长傅怀英

今年,武义公安将把深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神结合起来,自觉对标“重要窗口”新目标新定位,聚焦关键处、找准突破口,坚决当好“重要窗口”的忠诚守护者。

坚持“公安姓党”,在践行“两个维护”上见行动、显忠诚。始终把政治建警放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化“红色示范所队”“最强党支部”创建,把“公安姓党”的红色基因内化于心、外化于行。

坚持底线思维,在防范化解重大风险上尽主责、勇担当。突出风险防控、精密智控,不断提高对各类风险的精准发现、研判、处置能力。突出关口前移、主动创稳,围绕“六稳””六保”,重点推进“一化解两建设三管理”,夯实县域社会治安治理之基,筑牢维护国家政治安全和社会稳定的“铜墙铁壁”。

坚持主责主业,在高效推进打防管控上挑大梁、作贡献。紧盯“刀把子”定位,主动适应违法犯罪形态新变化,深入开展“铁拳护航”十大行动,聚焦扫黑除恶、打击整治跨境赌博、电信网络新型违法犯罪,强势攻坚,火力全开,精准保障人民群众生命财产安全。

坚持改革驱动,在补齐基层治理短板上出硬招、求实效。持续推进“枫桥式公安派出所”创建,深化居民服务管理,打造共治共享基层治理体系。树牢“以人民为中心”理念,深化“最多跑一次”及“无证明公安机关”改革,推动公安服务提质增效。

坚持严管厚爱,在全面从严管党治警上下功夫、多用力。锚定“四个铁一般”标准,认真开展“深化清廉公安建设”三年攻坚行动,深入推进“教科书式执法”创新实践,精心组织全警实战大练兵,全面落实暖警爱警措施,着力锻造一支高素质公安铁军。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号