简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

市局召开党委会专题传达学习习近平总书记在浙江考察重要讲话精神

来源:金华市公安局      发布日期: 2020-04-08

43日下午,市局召开专题党委会,学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,传达学习省委常委会扩大会议和市委常委会扩大会议精神。会议强调,全市公安机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力为全省建设成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献金华公安力量。

副市长、市公安局党委书记、局长董旭斌主持会议并讲话。

会议指出,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察,意义影响十分重大。习近平总书记的重要讲话,对浙江工作充分肯定,对浙江发展寄予厚望,饱含对浙江及浙江人民的深厚感情,给我们以巨大鼓舞,为我们继续前行指明了方向,注入了强劲动力。

省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,对下步工作进行了部署。我们要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,全面落实省委、市委、省公安厅党委最新部署安排,确保各项事业沿着党中央确定的方向前进。

会议要求,要全警学习,把学习宣传贯彻习近平总书记在浙江考察重要讲话精神作为当前的头等大事。一是全警学,以党支部为学习单元,各地、各警种、各党支部,每名民警、辅警都要认真学习。二是全面学,全面学习人民日报、新华社等中央媒体关于习近平总书记在浙江考察重要讲话的报道,结合习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,原原本本学、领导带头学、结合实际学。三要坚持全面从严管党治警,公安机关作为纪律部队,必须在全面从严治党上走在前、作表率。

会议指出,要立足当前,全面完成今年全市公安机关各项工作任务。坚持两手抓、两手都要硬,“用10个月时间干好12个月的活”。

会议强调,要唯实惟先,争当市域治理体系和治理能力现代化的主力军和排头兵。

会议要求,全市公安机关要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,切实抓好学习成果转化运用,确保习近平总书记的殷殷嘱托落到实处。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号