简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

初心如磐担使命 重整行装再出发——市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:金华公安      发布日期: 2020-01-17

110日下午,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。副市长、市公安局党委书记、局长董旭斌强调,全市公安机关要不忘初心再出发、牢记使命勇担当,切实担负起推动金华公安“行稳致远、争创一流”的初心使命,为实现市域社会治理现代化贡献“公安力量”。

市委第七巡回指导组组长楼国康及成员到会指导。市公安局党委副书记、常务副局长金盛主持会议。

董旭斌在总结讲话中指出,要认真学习、深刻领会党中央、省委、市委总结大会精神,增强守初心担使命的自觉性和坚定性。全市公安机关要认真体悟、琢磨含义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委的部署要求上来,切实把大会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。

董旭斌强调,要总结经验、巩固成效。主题教育开展以来,在市委第七巡回指导组的精心指导下,市公安局党委和局机关各级党组织坚持理论学习早深入、组织架构早搭建、调查研究早启动、整改问题早见效,紧密结合金华公安工作实际,高标高位进行组织部署,常学常新开展学习教育,用心用情深入调查研究,从严从实推动检视问题,真抓真改狠抓整改落实,通报了民主生活会相关情况,做到了“规定工作”做到位、“自选动作”有特色,体现了浓浓的“公安味”。主题教育中,全体党员民警以高度的思想政治行动自觉全身心投入、全过程参与、全方位践行,理论学习有新高度、进一步筑牢了忠诚警魂,理想信念有新增强、进一步锤炼了党性修养,干事担当有新动力、进一步激发了履责热情,为民服务有新成效、进一步升华了宗旨意识,警营生态有新气象、进一步展现了铁军形象,推动主题教育取得明显成效。

董旭斌要求,要巩固深化主题教育成果,进一步凝聚“行稳致远,争创一流”的强大动力。要把总结大会作为整装出发的新起点,一以贯之,久久为功,持之以恒抓理论武装,以坚定政治方向引领改革发展;善始善终抓整改落实,以实际成效检验主题教育成果;全力以赴抓使命担当,在市域治理现代化中贡献公安力量;全面从严抓管党治警,把党的自我革命不断推向深入,不断巩固深化主题教育成果,转化为金华公安“行稳致远、争创一流”的具体实践。

楼国康充分肯定了市公安局主题教育所取得的成效。他指出,近四个月来,在市公安局党委的高度重视和精心组织下,主题教育工作开展得既严肃又活泼,任务多但落实有序,教育目标得到了多方面的切实体现:理论武装切实强化,思想政治深受洗礼;履职尽责上干出新作为,破解难题取得了新成效;增强了全面从严的思想自觉,清廉机关建设有了更强保障。他强调,要再接再厉、善作善成,抓好转化运用、整改落实、拓展延伸,持续巩固和拓展主题教育的成果,以更新的气象、更强的担当、更大的作为进一步把初心守成恒心、把使命担出力量。

金盛在作会议小结时强调,要全面做好主题教育总结,一以贯之抓好问题整改,知行合一推动公安工作,切实把主题教育中激发出来的热情和动力,转化为爱岗敬业、担当作为的实际行动,转化为“行稳致远、争创一流”的实际成效,为高水平推进市域社会治理现代化提供坚强保障。

市公安局在家党委班子成员出席会议。市公安局其他市管干部、市公安局机关中层干部,党员民警代表参加会议。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号